Молочная сыворотка – источник крепкого здоровья и красоты

molochnaya sivorotkaЧтобы быть здоровыми и красивыми, не обязательно прибегать только к дорогостоящим средствам и услугам. Например, не все еще знают, насколько полезна для здоровья и эффективна, как косметическое средство, обычная молочная сыворотка. В целом, несмотря на то, что она является остаточным продуктом при приготовлении творога, этот дешевый напиток в своем составе имеет около 200 жизненно необходимых и питательных компонентов. 

Польза молочной сыворотки для здоровья и красоты

СЫВОРОТКА – жидкость, которая остается после приготовления творога. И что в ней можно найти полезного? Как ни странно, очень многое. В сыворотке находятся водорастворимые белки, соли, такие как соли кальция, витамины, в частности, так необходимый каждому из нас, витамин B2. И к тому же этот продукт малокалорийный, что немаловажно для тех, кто следит за своим весом.

В молочной сыворотке содержится, примерно, в три раза меньше калорий, чем в кефире, в зависимости от жирности. Почему? При створаживании молока, белок казеин, главный белок, который в нем находится, сворачивается, он и остается в твороге, и туда же в творог уходят сахара, то бишь углеводы. Поэтому, кто пьет сыворотку, почти не набирает вес. Кстати, во многих культурах молочная сыворотка очень популярна в качестве освежающего напитка. Но все-таки в сыворотке еще остается белок, но другой, — он называется альбумин.

АЛЬБУМИН — это водорастворимый белок, который легко переваривается, а главное он содержит почти все необходимые для нашего организма аминокислоты, что немаловажно для тех, кто хочет увеличить мышечную массу, в частности для спортсменов. В 100мл молочной сыворотке содержится 1гр белка.

Но не только спортсменам полезна сыворотка, всем нам она будет полезна, так как всем нам очень нужен белок, наш организм фактически построен из белка. И если не получать его в достаточном количестве, мышцы станут дряблыми, ткани не будут обновляться, и нервная система будет хуже функционировать. Недостаток белка очень плохо скажется и на иммунитете, так как все иммуноглобулины и все иммунные тела — это белок. Недостаток белковой пищи плохо отразится и на пищеварении, ведь белок — это еще и пищеварительные ферменты. А белок в молочной сыворотке содержит все незаменимые аминокислоты.

В молочной сыворотке есть и кальций, правда всего около 10% процентов от суточной нормы человека, это то, что остается после переработки молока. А кальций, как известно, нам тоже очень нужен для строения костей, волос, зубов, и для обеспечения их крепости.

Еще в молочной сыворотке есть витамины и микроэлементы. И один из витаминов, это водорастворимый витамин B2. Он очень нужен нам для нормального функционирования нашей нервной и кроветворной системы, и для формирования нашего иммунитета.

Молочную сыворотку широко применяют в косметологии. Сыворотка защищает и омолаживает кожу, оказывая сильное влияние на восстановление клеток. В летнее время молочная сыворотка ― это незаменимое косметическое средство, которое поможет привести сухую кожу в норму, придаст ей эластичность и снабдит питательными веществами.

В домашних условиях сывороткой протирают лицо, с ней принимают ванны (1л сыворотки растворяют в теплой воде в ванне), из нее приготавливают различные маски, как для лица, так и для волос. Так же она входит в состав многих натуральных косметических средств от известных брендов. Сыворотку применяют и в народной медицине.

Молочная сыворотка обладает целым рядом полезных свойств: она улучшает иммунитет, способствует лучшей работе пищеварительного тракта, влияет на организм общеукрепляюще, а на кожу оказывает омолаживающее действие и так далее. Перечислять достоинства этого продукта можно долго. Будьте здоровы и красивы!

Молочная сыворотка – источник крепкого здоровья и красоты : Май 28, 2018 : admin

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *