Как приготовить домашние конфеты

konfetiЕсли вы хотите побаловать своих сладкоежек вкусными конфетами, но без вредных ингредиентов, тогда, лучше всего, пойти на кухню, надеть фартук и приготовить их самостоятельно. Мы предлагаем вам два простых и недорогих рецепта домашних конфет.

Домашняя карамель

Для приготовления этой карамели понадобятся вот такие нехитрые продукты: пол литра молока, 3 стакана сахара, 1 стакан сухого молока и 100 грамм сливочного масла.

1.Смешайте все продукты, окромя сливочного масла.

2. Получившуюся смесь выложите в кастрюльку, желательно, алюминиевую с толстым дном.

3. Кастрюлю с содержимым поставьте на минимальный огонь и варите карамель примерно полтора часа – смесь начнет приобретать коричневый цвет.

4. Когда карамель станет коричневой, добавьте в нее сливочное масло и варите уже до полной готовности.

5.С готовой смеси быстро формируйте конфетки. Их можно обвалять в измельченном орехе, какао, кокосовой стружке или кому как нравиться. 

Если на варку карамели затратить меньше полтора часа, получиться вареная сгущенка, а если ее передержать на огне – ириски, что тоже неплохо.

 

Домашние конфеты «Рафаэлло»

На приготовление этого шикарного лакомства вы затратите несколько ингредиентов: 1 плитку (95г) белого шоколада, 60 мл (33%жир) сливок, 25гр сливочного масла, 75гр кокосовой стружки, 24 миндаля и щепотку соли.

Само приготовление занимает 20мин, а охлаждение – 40мин. Но это и хорошо - всегда можно приостановить процесс и продолжить в любое удобное время.

1.Поломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте его сливками.

2.Поставьте шоколад со сливами на водяную баню и, помешивая, немного нагрейте, чтобы шоколад растворился, и получилась однородная масса.

3.Доведите эту массу до кипения.

4.Снимите сливочный шоколад с огня и перемешайте.        

5.Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.

6.Добавьте в эту смесь 15-20г кокоса, небольшой кусочек сливочного масла, и соль.

7.Все хорошенько перемешайте.

8.Поставьте в холодильник, чтобы смесь хорошо остыла.

9.Достаньте остывшую массу и сбейте ее в миксере.

10.Поставьте снова на короткое время в холод, чтобы масса немного застыла.

11.Достаньте смесь и лепите конфеты: насыпьте на тарелку около 50гр кокосовой стружки и формируйте конфетки. Для этого можно вооружиться двумя чайными ложками - одной набирайте смесь, второй - скидывайте в кокосовую стружку.

12.Постарайтесь красиво утопить обжаренный миндаль вовнутрь конфетки, подбирая с боков кокос.

13.Сформированную конфету щедро обваляйте в кокосовой стружке.

 

Все лакомство готово – угощайте сладкоежек! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск