Как приготовить салат из листьев одуванчика

salat iz oduvanchikovКак-то, еще во времена СССР, одна корейская семья пригласила меня на ужин — все блюда показались очень и очень острыми, а я не любитель остроты. Но одно угощение мне понравилось, и как я потом узнала, это был салат из молодых листьев одуванчика. После я несколько раз пыталась приготовить подобный салат, но он всегда получался у меня таким горькими, что его невозможно было есть.

 

Как же приготовить очень вкусный и полезный салат из одуванчиков? Оказывается, необходимо собирать только молодые нежно-зеленые листочки – в них почти нет горечи. А перед готовкой эти листочки нужно замочить в холодной и селеной воде, как минимум на час.

Простые и вкусные салаты из молодых листьев одуванчика

Рецепт 1:

Пригоршня молоденьких листьев одуванчика.

1ч. ложка лимонного сока

Зеленый лук, петрушка, укроп

2ст. ложки зеленого горошка, можно свежего, а можно и консервированного.

1ст. ложка оливкового масла или любого растительного.

Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте листья под проточной водой, используя дуршлаг. Чистые листочки замочите в подсоленной воде на полтора часа, чтобы избавиться от горечи. Потом листья выложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Нашинкуйте их.

Добавьте в них лимонный сок и старательно перемешайте. Лимонный сок перебьет остатки горечи в салате.

Нашинкуйте лук, укроп, петрушку и положите в салат.

Добавьте зеленый горошек и заправьте оливковым маслом и не забудьте посолить. Все перемешайте.

 

Рецепт 2:

100гр листьев одуванчика

3 огурца  

3 яйца

Зелень – петрушка, укроп, лук

Ст. ложка майонеза

Ст. ложка сметаны

Соль по вкусу

Приготовление:

Свежесобранные маленькие нежные листочки одуванчиков замочите в холодной соленой воде, примерно, на полтора часа.

Огурчики нарежьте соломкой и выложите в салатник. Яйца отварите вкрутую и тоже порежьте соломкой. Добавьте нарезанную зелень.

Нарежьте листья в салат.

Все заправьте сметаной и майонезом.

Рецепт 3:

Молодые листочки одуванчика

Зелень по вкусу – петрушка, салат, укроп, лук

Специи по вкусу

Яблочный уксус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Приготовление:

Молоденькие маленькие свежесобранные листочки одуванчика замочите в соленой воде на полтора часа.

Мелко нарежьте листья одуванчика, салат, зеленый лук, зелень петрушки и все перемешайте. В салат добавьте любимые специи, растительное масло, соль и яблочный уксус.

oduvanchiki

Еще из одуванчиков получается очень вкусное и полезное вино .

Приятного аппетита! 

Жаннет Лёвин 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск