Самые вкусные соленые огурцы на зиму как из бочки 

Хотите приготовить на зиму хрустящие огурчики без уксуса и стерилизации, чтобы они получись крепкие, в меру соленые, квашеные.

Их можно приготовить таким способом консервирования, что они будут долго храниться не только в подвале, но и дома в шкафу при комнатной температуре. Самые лучшие соленья те, что приготовлены по старинным семейным рецептам, которые проверены многими поколениями. Узнайте, как посолить огурцы в банках, чтобы они получились как бочковые. 

Пошаговый рецепт квашенных огурцов 

Готовить квашеные огурчики будем без уксуса и стерилизации, а в результате получим очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, кисленькие, как из бочки огурчики! Готовые соленые огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, должны получиться крепкими, буровато-зеленого цвета, хрустящими, приятного кисло-солоноватого вкуса с ароматом пряностей и специй. Если вы будете соблюдать точные пропорции и следовать полезным кулинарным советам, у вас получатся самые вкусные и полезные домашние заготовки на зиму, которые будут на вашем столе всю зиму и весну.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Огурцы
• Листья и корни хрена
• Листья смородины и вишни
• Укроп (зонтики)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Острый перец
• Перец горошком 

Маринад: 

На 1 л воды
Крупная каменная соль – 50г 

Читайте также Невероятно вкусные маринованные огурчики с кетчупом на зиму

Приготовление соленых огурцов на зиму пошагово 

1.Солить огурчики можно в стеклянных банках любых размеров. Стерилизовать их не надо, лишь хорошо вымыть.
2.Подготовьте свежие огурцы. Чтобы соленые огурцы получились крепкими и хрустящими. солить их следует НЕ ПОЗЖЕ, чем на другой день после сбора урожая, а также их нужно подержать в холодной воде не менее 3-4 часов, а то и дольше, периодически меняя воду.
3.Чтобы ускорить просол огурцов, у них срезают кончики с обоих сторон, а для более быстрого брожения в рассол добавляют немного сахара.
4.А чтобы квашеные огурчики были хрустящими, их солят с добавлением листьев вишни, смородины, дуба, корня и листьев хрена.
5.В огурчиках не будет пустот, если к ним добавить виноградные листья.
6.Подготовьте пряности и специи: зонтики и стебли укропа. можно взять как зеленый, так и сушеный укроп. Еще нужно помыть листья и корни хрена, листья вишни, смородины, если есть, листья дуба и винограда. Также еще можно положить в огурцы сельдерей и петрушку.
7.Приготовьте чеснок и острый перец – порежьте их заранее. А из специй вам понадобится перец горошком, лавровый лист и каменная соль.
8.На дно чистых банок разложите все приготовленные специи и пряности. Не кладите много чеснока, так как он размягчает огурцы, чеснок нужен для аромата.
9.Теперь заполните банки огурцами.
10.Приготовьте рассол для засолки огурцов. Готовиться рассол проще простого. Растворите каменную соль в холодной сырой воде – на 1л воды понадобится 50г соли.
11.Залейте банки с огурцами холодным сырым рассолом, не доливая до края 1см, накройте крышками, но не закручивайте их. Оставьте банки на столе на 2-3 дня. За это время, если на кухне тепло, в банках начнется процесс брожения и уже через пару дней огурчики приобретут вкус и аромат соленых огурцов, а если в помещении прохладно, то через три дня.
12.Поставьте банки с огурцами на тарелки, чтобы туда вытекал рассол, который будет бродить.
13.Через 2-3-е суток рассол в огурцах станет мутным, на поверхности появится пена. Нужно снять крышки и хорошенько промыть их и прокипятить.
14.Далее следует из банок слить рассол в кастрюлю, и туда же отправить рассол из тарелок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, покипятите рассол 2-3мин. Образовавшуюся пену нужно снять.
15.После залейте банки с огурцами кипящим рассолом и накройте прокипяченными крышками и герметично закрутите.
16.Переверните банки на крышки и оставьте их в таком положении до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
17.Консервированные огурчики, таким способом, будут полностью готовы через месяц или полтора, в зависимости от температуры воздуха в помещении. Квашеные огурцы в банках отлично хранятся при комнатной температуре в темном месте, например в кухонном шкафу или на лоджии до двух лет и более.

Для приготовления рассольника, солянки, винегрета и других салатов лучше чем эти соленые огурцы не найдешь, они идеально подходят для приготовления многих вкусных блюд, да и просто в качестве лучшей закуски к рюмке холодной водочки, с жареной картошечкой и соленым салом!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить