Домашняя Неаполитанская пицца: рецепт пошагово

Вкусных рецептов пиццы существует такое количество, что, пожалуй, нет такого разнообразия ни у одного другого блюда.

А хотите приготовить в домашних условиях настоящую Неаполитанскую пиццу?Чтобы итальянская пицца получилась как в ресторане, важно знать несколько маленьких секретов. 

Секреты приготовления неаполитанской пиццы 

Чтобы неаполитанская пицца удалась, используйте только качественные ингредиенты, выдерживайте длительный срок созревания теста, выпекайте пиццу на максимальных температурах. Если вы любите итальянскую кухню, то пицца Napoletana придется вам по вкусу. 
Главное в хорошей, вкусной пицце — это удачное тесто. 
Рецепт идеального теста для пиццы Napoletana состоит всего из четырех простых компонентов: мука, дрожжи, вода, соль. 

Рецепт неаполитанской пиццы 

  1. Живые дрожжи — 1.5г 
  2. Мука лучшего качества — 850г 
  3. Вода — 500мл 
  4. Соль — 28г 

Соус для неаполитанской пиццы 

  1. Томатное пюре — 250г 
  2. Чеснок — 1 зубчик 
  3. Базилик — 1 столовая ложка 
  4. Соль + перец по вкусу 

Читайте также Быстрая и вкусная пицца на сковороде

Приготовление неаполитанской пиццы пошагово с фото 

1.Разведите живые дрожжи в теплой воде до полного растворения
2.Добавьте к разведенным дрожжам 1/3 муки и перемешайте.
3.Теперь добавьте в тесто соль и перемешайте его.
4.Продолжая перемешивать тесто, всыпьте оставшуюся муку.
5.Важно хорошо и правильно вымесить тесто руками. Можно вымесить тесто и в миксере на средней скорости. Вымешивать тесто для пиццы следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

6.Проверьте работают ли дрожжи, для этого разрежьте тесто. Если есть маленькие пузырьки, то дрожжи работают.
7.Сформируйте из теста шар и оставьте его отдохнуть, при комнатной температуре, на два часа, накрыв тесто полотенцем.
8.По истечении двух часов сформируйте небольшие шарики весом около 300г. Должно получиться 4 таких шарика.
9.Чтобы тесто для пиццы было в конечном результате вкусно, уберите все эти шарики в холодильник примерно на 12-24 часа.
10.За полчаса до готовки достаньте тесто (все шарики) из холодильника.

11.Руками сформируйте из одного шарика круг. Важно! Не используйте скалку! Растягивая тесто руками до нужного диаметра, старайтесь сформировать бортик.

picca neapolitano testo


12.Нанесите сверху на тесто томатный соус.

13.Положите на тесто моцареллу или пармезан, базилик и полейте оливковым маслом.
14.Отправьте неаполитанскую пиццу, в предварительно разогретую до максимальной температуры, духовку на 7-10мин. Многое зависит от толщины теста, возможно вам понадобиться немногим меньше или больше времени для готовки пиццы.
Приятного аппетита! 

picca neapolitanskaja

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить