Быстрая и вкусная пицца на сковороде

Пицца, по мнению многих, – это вредно, жирно, но… вкусно-о-о! Ароматная, сочная, с потрясающе вкусной начинкой!  Кто же откажется от такой вкуснятины!

Практически, каждая современная хозяйка имеет свой любимый рецепт этого популярного блюда, и, традиционно, выпекает его в духовке, выдерживая определенное время. Что же делать, если времени в обрез, а незваные гости уже на пороге? Приготовьте пиццу по быстрому и оригинальному рецепту. Быстрая пицца готовится на сковороде, и будет она вкусной, сочной и нежной. 

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?

Чтобы приготовить быструю и сочную пиццу, необходима большая и хорошая сковорода, чтобы диаметр ее дна был в пределах 25-30см. Если у вашей сковороды диаметр меньше – количество ингредиентов можно уменьшить. Состав начинки, для пиццы на сковороде, не принципиален, можно использовать те продукты, которые у вас есть в наличии и которые вам больше нравятся.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ – №1

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир – 1 стакан

Куриные яйца – 1 штука

Соль и сода – на кончике ножа

Пшеничная мука – 7 столовых ложек без горки

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Репчатый лук – 0,5 штук

Помидор – 1 штука

Полукопченая колбаса – 150гр

Сыр – 150гр

Специи и травы – по вкусу

smogusam bystraya pitstsa na skovorodeПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Приготовление быстрой пиццы на сковороде можно начать с нарезки продуктов для начинки. Лук нарежьте полукольцами, помидор – дольками, колбасу – ломтиками, а зелень – мелко нашинкуйте. Сыр лучше натереть на терке. 

Читайте также  ""

2.После приготовьте тесто, , первым делом, взбейте яйцо и добавьте в него соль и соду.

3.Следом к яйцу добавляют, чуть больше половины стакана, кефир и все перемешивают.

4.Потом всыпают в тесто муку и размешивают – получается густоватое тесто с комочками. Продолжая перемешивать, доливают остальной кефир. Тесто должно получится как на блины. Приготовление пиццы таким способом очень облегчает задачу: не нужно вымешивать тугое тесто и раскатывать его, все делается быстро и легко.

4.Холодную сковороду смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто.

5.Теперь можно разложить начинку в жидкое тесто, придерживаясь такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Сверху слегка посолим и добавим специи.

6.Сковороду накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Через 10-12 минут ароматная пицца будет готова – сыр расплавится, тесто снизу подрумяниться. Все – выключайте огонь и дайте пицце чуть-чуть остыть.

РЕЦЕПТ ПИЦЫ НА СКОВОРОДЕ №2

Второй рецепт больше подойдет для тех, кто любит кушать пиццу руками. Главный ингредиент для этой пиццы на сковороде – сыр.

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Майонез – 3 столовых ложки

Сметана – 4 столовых ложки

Куриные яйца – 2 штуки

Пшеничная мука – 9 столовых ложек

Соль – на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Колбаса – 400 г

Помидоры – 3 штуки

сыр твердый – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Можно начать с приготовления начинки. Сначала сделайте нарезку колбасы, только не нарезайте ее слишком мелко. Помидоры порежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

2. Для теста: сначала слегка взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте.

3.К этим ингредиентам добавьте муку и все старательно перемешайте. В результате тесто должно получиться густоты сметаны.

4.Холодную сковороду смажьте маслом и влейте в нее тесто.

5.Выложите на тесто нарезанную колбасу.

6.Сверху разложите полукольца помидор.

7.На помидоры, равномерно, разложите натертый сыр.

8.Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Через 10-12 минут сыр расплавится, и растечется, а тесто, со дна, станет золотисто-коричневым. Пицца готова!

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ №3

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА

Куриное яйцо – 1 штука

Майонез или сметана – 4 столовых ложки

Молоко – 3-4 столовых ложки

Мука – 5-6 ложек

Соль – на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ

Сыр – 150-200г

Варено-копченая грудинка и копченая колбаска – 300-400г

Помидоры – 1 штука

Кетчуп – по вкусу

 {module title="Реклама2"}

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сначала подготовим продукты для начинки: натрем сыр, тонко нарежем колбаску и, тонкими брусочками, грудинку, и, так же тонко, полу-дольками, помидор.

2.Далее приготовьте тесто, смешав все ингредиенты для теста.

3.Готовое, без комочков, тесто вылейте на холодную сковороду, но сначала смажьте ее растительным маслом.

4.Теперь на тесто разложите, для начала, половину приготовленного сыра.

5.На сыр положите – копченую колбаску и грудинку.

6.Поверх колбасы – ломтики помидор.

7.Сверху все посыпьте натертым сыром, который остался, и полейте любимым кетчупом.

8.Ставьте на медленный огонь сковородку, накрыв ее крышкой. Через 10-12минут сыр расплавится, а тесто снизу подрумяниться – вкусная быстрая пицца готова.

Приятного аппетита!!!

Комментарии   

#2 Алина 14.08.2022 08:24
Первая проба такого рецепта мне не понравилась. Тесто возле начинки было сырым. Тогда, замесив тесто по рецепту 3, залила его на разогретую сковороду буквально через 5 минут с помощью большой тарелки перевернула, убавить газ га минимум и выложила начинку. Помидорки с луком были обжарены заранее. Вот в таком исполнении - настоящая пицца. Очень нежное тесто, все пропечено.
Цитировать
#1 Алиса 26.02.2022 09:04
выглядит вкусно
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить