Сладкий перец – одна из самых излюбленных овощных культур наших соотечественников. И это не удивительно, ведь он не только  красив и вкусен, болгарский перец очень полезен для нашего здоровья.

Дачники со стажем с успехом используют марганцовку как в своем саду, так и в огороде, и не только. Сфера применения марганцовки (перманганат калия) довольно-таки разнообразна. Это вещество обладает отличными дезинфицирующими свойствами, чаще всего раствор марганцовки применяют для обеззараживания семян, теплиц, грунта.

Если вы еще не завели себе корову или, по крайней мере, козу, а траву скосили не на лугу, а на своем газоне или спололи в огороде, тогда, конечно, такую траву можно выбросить или отдать соседям – они наверняка найдут ей применение.

Все хранят морковь по-разному – у каждого хозяина свой испробованный метод. Но не у всех морковь долеживает и до нового года. Часто корнеплоды начинают гнить в хранилищах, покрываются плесенью или высыхают.

Болгарский перец, хоть его так и называют, родом не из Болгарии, а из Мексики. Но, благодаря усилиям болгарских селекционеров, он стал таким крупным, сочным и мясистым, каким мы его знаем сегодня. И уже из Болгарии он попал в Россию, Украину и Молдову.

Как сохранить чеснок до нового урожая, если в обычных квартирных условиях он хранится плохо: то он быстро сохнет, то прорастает, то плесневеет и гниет. Как и где лучше хранить чеснок, чтобы он не портился до самой весны?