Помидоры – это одна из самых любимых культур садоводов. Они не прихотливы и порой дают отличные урожаи, даже если им не уделяют достаточного внимания. Вырастить рассаду томатов удается практически в любых условиях.
Помидоры – это одна из самых любимых культур садоводов. Они не прихотливы и порой дают отличные урожаи, даже если им не уделяют достаточного внимания. Вырастить рассаду томатов удается практически в любых условиях.
Черная смородина относится к тем растениям, которые проще всего размножать вегетативно. И самый удобный способ, по мнению опытных садоводов, — это черенкование.
Сладкий перец – одна из самых излюбленных овощных культур наших соотечественников. И это не удивительно, ведь он не только красив и вкусен, болгарский перец очень полезен для нашего здоровья.
Способов хранения лука на зиму очень много, но не каждый из них успешен. Хорошо хранятся острые сорта лука.
Дачники со стажем с успехом используют марганцовку как в своем саду, так и в огороде, и не только. Сфера применения марганцовки (перманганат калия) довольно-таки разнообразна. Это вещество обладает отличными дезинфицирующими свойствами, чаще всего раствор марганцовки применяют для обеззараживания семян, теплиц, грунта.
Ягода клубника очень хорошо отзывается на своевременные подкормки. Сегодня большинство садоводов-огородников отказываются от химических минеральных удобрений и полностью переходят на природные удобрения.
Все хранят морковь по-разному – у каждого хозяина свой испробованный метод. Но не у всех морковь долеживает и до нового года. Часто корнеплоды начинают гнить в хранилищах, покрываются плесенью или высыхают.
Как известно, помидоры – растения довольно-таки неприхотливые и, казалось бы, что может стать помехой для получения больших урожаев.
Как получить ранний и большой урожай моркови, да к тому же, чтобы она ничем не болела и ее не одолевали вредители?
Нужно быть очень расточительным хозяином, чтобы выбрасывать луковую шелуху в мусорное ведро. Весь лук, в том числе и его шелуха, — это кладезь полезнейших веществ, содержащихся не столько в острой и мясистой его части, но, пожалуй, в большей степени в его шелухе.