Как ускорить созревание перца на кусте. Дозаривание перца дома.

Сентябрь — пришло время для сбора урожая перца. Хотя уже наступила осень, но не все перцы успели достичь биологической и даже технической спелости.

Это теплолюбивые и медленно растущие растения, поэтому высок риск, что, при резком похолодании, плоды и вовсе не успеют вызреть. Из этой статьи вы узнаете, как ускорить созревание перцев в теплице и в открытом грунте, и как правильно провести дозаривание перца максимально быстро и без потерь вкусовых качеств и питательной ценности.

Как ускорить созревание перца на кусте

1.Уже в конце августа и тем более в сентябре, следует регулярно обламывать цветы и завязи на каждом кусту перца, ведь плоды уже не успевают дозреть до наступления холодов, а от фазы цветения и до наступления технической зрелости, перцам необходимо, в среднем, около 30 дней.
2.Также обязательно прищипните верхушку у каждого куста перца.
3.Удалите все нижние листья и пасынки, вплоть до первой развилки.
4.Более того, срежьте на кусту все пасынки, у которых только-только завязались плоды, и даже удалите плоды, которые, по подсчетам, не успеют достичь технической зрелости до наступления холодов, ведь они забирают на себя питательные вещества и тормозят созревание уже налившихся плодов.


Читайте также Как ускорить созревание томатов без применения химических средств

 

5.Очень важно, в этот период, делать калийные подкормки. Отлично себя зарекомендовало органическое удобрение от Organic Mix под названием «Осеннее удобрение». После подкормки этим удобрением плоды начнут массово созревать и будут с хорошими вкусовыми качествами. Еще можно подкормить перцы зольным раствором или гуматом калия.
6.Все эти процедуры помогут наливающимся плодам дойти до технической спелости. А потом их можно будет срезать и отправить на дозаривание.

Когда снимать перцы с куста на дозаривание 

Если плоды перца уже приобрели насыщенный молочный или глянцевый светло- и темно-зеленый цвет, и перестали расти, это говорит о их технической спелости. Такие перцы уже можно употреблять в пищу. Но чтобы насладиться вкусом перца в состоянии биологической спелости, когда он приобретает ярко красный или ярко оранжевый цвет, его нужно дозаривать.
Процесс перехода от технической спелости перца до его биологической спелости занимает до 30 дней. А съем плодов с куста и последующее дозаривание не только ускорит этот процесс, благодаря этому приему еще и разгружаются растения, повышается общая урожайность куста, и уменьшается риск поражения перцев различными болезнями и вредителями.

Как правильно снимать плоды с куста

Ни в коем случае не срывайте и не выкручивайте плоды — только срезайте их с помощью острого инструмента, лучше всего это делать секатором. И срезайте перцы так, чтобы на кусте еще оставалась часть черешка — это уменьшит риск попадания инфекции в растение через стебель.


Читайте также Самые распространенные ошибки выращивания сладкого перцa

Как правильно провести дозаривание перцев

1.В эмалированном ведре.

1)Лучше всего и быстрее дозаривать перцы в эмалированном ведре или в большой эмалированной кастрюле, или баке, застеленном мешком из натуральной мешковины или простыней из хлопка.
2)Возьмите чистое и сухое эмалированное ведро, поместите в ведро мешок или застелите его простыней, или любой другой хлопковой тканью.
3)В ведро, застеленное мешковиной, положите перцы на дозревание. Кладите в ведро только целые плоды, без повреждений и без каких-либо признаков болезни.
Укладывайте перцы плотно, но, не надавливайте на них, чтобы не помять, и, наполняя емкость, не забывайте, что сверху должна лечь плотно крышка, но не придавив перцы.
4)Для ускорения созревания перцев, в ведро, к плодам технической спелости, положите один-два перца в состоянии биологической спелости или один-два созревших яблока.
5)Накройте перцы оставшейся частью мешка или простыни, а сверху положите крышку. Крышка должна лежать плотно.
6)Поставьте ведро в темное и сухое место.

2.В картонной коробке.
1)Можно дозаривать перцы и в картонной коробке.
2)В картонную коробку постелите старую наволочку, так, чтобы она накрыла не только дно
коробки, но ее хватило бы и на стенки коробки, и чтобы накрыть перцы. Можно использовать и любую другую хлопковую ткань.
3)Наполните коробку перцами, также положите к ним пару спелых красных яблок или перцев в биологической зрелости.
4)Укройте перцы верхней частью наволочки или мешка и закройте коробку.

Такие простые способы дозаривания значительно ускорят созревание сладкого и острого перца, и вместо 30 дней, уже через пару недель, или даже раньше, плоды станут ярко красными, желтыми и сладкими.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить