smogusam.rusmogusam.rusmogusam.ru

  • Главная страница
  • О сайте

Рубрики

  • Бизнес
  • Дача, сад и огород
  • Домашнее хозяйство
  • Домашние питомцы
  • Интернет и компьютер
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Отношения, семья и дети
  • Строительство и ремонт
  • Хобби и отдых

Мы ВКонтакте

Кабачки Сацебели — наивкуснейший и наипростейший рецепт на зиму

Спешите, пока лето в разгаре, чтобы приготовить очень вкусные кабачки по очень простому рецепту.

Многие хозяйки полюбили этот бесподобный рецепт заготовок кабачков на зиму не только за его простоту приготовления. но и за его потрясающие вкусовые качества. Кабачки по этому рецепту прекрасно хранятся и всем по вкусу, так что у вас не будет отбою от просителей рецепта этой чудесной домашней заготовки на зиму. Тем более, что для его приготовления, из овощей, вам понадобятся только кабачки. Вкуснее кабачки на зиму не найти! 

Как приготовить кабачки Сацебели на зиму: рецепт пошагово 

Ингредиенты 

  • Кабачки — 4кг
  • Соус Сацебели — 600г
  • Сахар песок — 150г
  • Соль крупного помола — 40г
  • Уксус 9% — 100мл
  • Растительное масло — 150мл
  • Чеснок — 1 средняя головка

Вам также может понравится рецепт Кабачки как шашлыки — вкусная закуска на зиму 

Приготовление кабачков Сацебели пошагово 

1.Кабачки хорошенько вымыть.
2.Чистые кабачки нужно нарезать. Если кабачки большие и с толстой шкуркой, то кожуру следует срезать, выбрать крупные семена, а после порезать на крупные кольца, и далее эти кольца разрезать на 4 части.
Если кабачки молоденькие, то кожуру можно не срезать, а порезать молоденький кабачок на красивые кусочки фигурным резаком. если он у вас имеется. Разрезать на слишком мелкие кусочки не нужно.
3.Переложите порезанные кабачки в большую кастрюлю или казан и добавьте к ним соль, сахар, растительное масло.
4.Потом добавьте в кастрюлю соус Сецебели (можно вместо него использовать другой томатный соус по вкусу), и хорошенько перемешайте кабачки.
5.Тушите кабачки на среднем огне 25 минут после закипания.
6.Когда ваши кабачки потушатся 25 минут, добавьте к ним 9% уксус и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте.
7.Прошло 25 минут — кабачки Сацебели готовы, теперь разложите этот вкусный салат на зиму по стерилизованным банкам. Можно использовать полулитровые, семьсот граммовые или литровые баночки.
8.Закатываем банки герметичными крышками, переворачиваем их и даем остыть.
Когда салат из кабачков Сацебели остынет, отправьте банки в погреб или поставьте в кладовку. Кабачки с соусом Сацебели прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.
Вот такой простой рецепт вкусной домашней заготовки на заму, без лишних хлопот, все максимально просто и быстро. Готовьте с большим удовольствием, а зимой наслаждайтесь со своей семьей вкусным салатом и угощайте своих друзей и соседей!

  • Назад
  • Вперёд

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить
Отменить

Разное

  • Как самостоятельно покрасить потолок без разводов
  • Как сохранить тыкву на зиму
  • Кусок хозяйственного мыла вместо химии в саду и огороде
  • Рецепт приготовления пирога «Брауни» в мультиварке
  • Сильнодействующая отбеливающая маска от пигментных пятен
  • 17 полезных лайфхаков для микроволновки
  • 5 важных правил осенней посадки деревьев и кустарников
  • А может завести собаку?
  • Актуальные бизнес идеи с минимальными вложениями
  • Антисептик для рук на спиртовой основе своими руками
© 2025 Smogusam.ru Как сделать. Все права защищены. Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено.
Яндекс.Метрика

поиск

  • Бизнес
  • Дача, сад и огород
  • Домашнее хозяйство
  • Домашние питомцы
  • Интернет и компьютер
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Отношения, семья и дети
  • Строительство и ремонт
  • Хобби и отдых