Как быстро и вкусно сварить свеклу для салата

Любишь салат «Сельдь под шубой» — научись быстро и вкусно готовить свеклу. Ведь из-за того, что свеклу нужно долго варить, у многих хозяек пропадает всякая охота включать в семейное меню полезные и вкусные салаты со свеклой. 

Конечно, если ее варить самым популярным способом, то на ее приготовление уйдет около 2-3 часов. Оказывается этот процесс можно значительно ускорить, если к поставленной задаче подойти со знанием дела. 

Как быстро и вкусно сварить свеклу в кастрюле

Чтобы сократить время приготовления свеклы для салатов, как минимум, в два раза, последуйте нехитрым советам.

1.Отбирайте для варки только небольшие корнеплоды и, желательно, приплюснутой формы.

2.Перед закладкой свеклы в кастрюлю, ее достаточно хорошо вымыть. Чтобы свекла получилась сочной, не стоит отрезать у нее хвостик и верхушку.

3.А чтобы свекла сохранила свой яркий цвет, в воду можно добавить немножко лимонного сока или сахара, или же яблочного уксуса.

4.Не солите воду, в которой вариться этот корнеплод. Иначе свекла затвердеет, и время, на ее приготовление, увеличиться.

5.Если свеклу сразу же опустить в кипящую воду, то она будет готова уже через час.

6.Свеклу на готовность можно проверить, проткнув ее вилкой, — если свекла стала мягкой, значит, уже готова.

7.Но процесс варки можно сократить до 40мин, если через 40мин, снять свеклу с огня, и подставить под струю очень холодной воды на 15-20мин. Температурный перепад доведет ее до полной готовности и даже облегчит чистку. Холодная вода, при этом, должна быть очень холодной.

8.А можно поступить немного по-другому, обдать свеклу холодной водой, а после положить ее в морозилку минут на 15.

9.Но можно сварить свеклу и еще быстрее. Возьмите, для свеклы средних размеров, глубокую кастрюлю, и налейте в нее много воды, чтобы она покрывала корнеплоды на 7-8 см и варите свеклу на максимальном огне 15-20мин, не накрывая крышкой. Время варки еще будет зависеть от возраста и размера свеклы. Чем свекла моложе и меньше — тем она быстрее свариться. После, следует подставить ее под струю очень холодной воды, минут так на 5-10.

Но, утверждают, что при таком способе варки, когда свекла находиться в большом количестве бурно кипящей воды и с открытой крышкой, витаминов в ней останется по минимуму. Но иногда, когда время не ждет, ведь гости уже на пороге, такой способ варки очень выручит.

10.Многие повара рекомендуют варить свеклу другим способом, при котором скорость приготовления будет средней, но вкусовые качества будут лучше и витаминов в свекле сохраниться больше.

Налейте в кастрюлю, умеренных размеров, холодной воды и опустите туда корнеплод. Воды должно быть не слишком много, но, достаточно, чтобы вода полностью покрывала свеклу. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, дайте ей закипеть, а после закипания, варите около получаса. По истечении этого времени, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и подставьте ее под струю холодной воды на 15 мин.

Как быстро приготовить свеклу для салата в духовке

smogusam kak svarit svekluЕсть еще очень быстрый и простой способ приготовления свеклы для салатов — путем ее запекания в фольге. Конечно, вкус печеной свеклы несколько отличается от свеклы вареной, но, многие предпочитают именно такой способ, так как считают, что запеченная свекла гораздо вкуснее варенной, да к тому же, при таком способе приготовления посуда не пачкается. Как правильно запекать свеклу в духовке?

1.Все очень просто. Свеклу нужно хорошо отмыть от грязи, не отрезая верхушку и хвостик.

2.Слегка подсушив, заворачивают ее в фольгу, лучше в два слоя, и отправляют в духовку.

3.Выпекается свекла, при температуре 200градусов, 50-60мин.

По истечении этого времени, у вас получиться, вкусная и красивая свекла, например, для винегрета.

Как быстро приготовить свеклу для салата в микроволновке

Сварить свеклу в микроволновке можно менее чем за 10мин.

1.Свеклу нужно вымыть, очистить и положить в полиэтиленовый пакет.

2.Свеклу можно и не чистить, а просто проткнуть ее вилкой в нескольких местах, а крупную разрезать.

3.Вместо пакета, свеклу можно положить в посуду, подходящую для микроволновки, и налить туда немного воды. Свеклу, в этом случае, можно не чистить, а только в разных местах проткнуть вилкой, а крупную — разрезать.

4.Температуру устанавливают на максимум, а время — на 5-10мин. Время готовки будет зависеть не только от размера и возраста свеклы, но и от того, очищенная она или нет. Очищенная готовиться быстрее.

5.Проверить свеклу на готовность можно зубочисткой — если входит легко, значит можно резать на салат. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить