У садоводов-огородников отдых длится недолго. Зима еще лютует, а у них главная забота – какие купить семена. Болгарский перец сажают практически на каждом приусадебном участке, а вот получить щедрый урожай — не всегда удается.
У садоводов-огородников отдых длится недолго. Зима еще лютует, а у них главная забота – какие купить семена. Болгарский перец сажают практически на каждом приусадебном участке, а вот получить щедрый урожай — не всегда удается.
Болгарский перец – это нежная и теплолюбивая культура. И чтобы получить обильный урожай, многим садоводам-огородникам приходится выращивать рассаду перцев дома на подоконнике.
Ровные, крупные, сочные головки острого чеснока – мечта каждого огородника, выращивающего на участке эту луковую культуру.
Тыква – одна из наиболее полезных овощных культур. А полезна она не только своей клетчаткой, а и тем, что ее можно употреблять зимой, тогда, когда нет возможности получать витамины и микроэлементы из свежих овощей.
Черная смородина — это ценный продукт, который способствует сохранению нашей молодости. Но далеко не каждый дачник может похвастаться высокими урожаями черной смородины.
Сортовое разнообразие черной смородины может вызвать растерянность даже у самого опытного садовода. Что примечательно, выбор сорта смородины обычно основывается не на климатических особенностях региона, как у многих других садовых культур, больше обращают внимание на вкусовые качества, размер ягоды и ягодной кисти.
Клубника/земляника – ягода вкусная и желанная. Только не всем удается собирать богатый урожай. А ведь ягода клубники может вырасти почти с ладонь взрослого человека.
Закручивание листьев у томатов — довольно-таки распространенное явление, но не все садоводы-любители знают, почему это происходит.
Чтобы вырастить здоровую, крепкую и устойчивую к неблагоприятным условиям рассаду томатов, которая в будущем даст обильный урожай, нужно правильно за ней ухаживать.
Камедетечение или гоммоз – распространённое заболевание косточковых деревьев. Оно проявляется выделением из повреждённой коры густой и клейкой жидкости, которая со временем застывает и превращается в твёрдое уплотнение янтарного цвета.