Яблоки – это источник крепкого здоровья и красоты

smogusam yablokiЯблоко – это настоящее хранилище полезных веществ, высокие вкусовые качества и настоящее украшение праздничного стола. Не зря его считают самым популярным фруктом. Ведь всего одно яблоко в день помогает от семи болезней! 

В созревшем яблоке содержатся, кроме необходимых нам витаминов (С, В1, Е, В2, А), еще и минеральные вещества: магний, кальций, калий, железо. А также в его состав входят различные сахара: сахароза, фруктоза, декстроза и еще пектин и клетчатка. Неповторимый вкус яблоку придает сочетание различных кислот: лимонной, винной, яблочной. В яблоке содержатся дубильные вещества. Но больше чем на 80%, оно состоит из воды. Это далеко не весь список полезного состава яблок. Употребляют их как в сыром, так и в печеном, вареном, сушеном и консервированном виде. 

{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}

Кроме того, что организм насыщается множеством полезных веществ, яблоки имеют и целительные свойства. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, способны повысить аппетит, избавляют от запоров, а хлорогеновая кислота улучшает работу печени. Дубильные вещества, в сочетании с кислотами, способны остановить брожение и гниение в кишечнике. Для этого необходимо каждое утро употреблять, до еды, одно или два яблочка. 

1038738 16951238Последние исследования показали, что главное достоинство яблок — это антиоксиданты. Именно антиоксиданты защищают нас от рака, а также от болезней сердца и сосудов и замедляют старение. По содержанию этих веществ яблоки занимают лидирующее место среди фруктов. И, что немаловажно, антиоксиданты не разрушаются при хранении. Больше всего целебных веществ содержится в яблочной кожуре. 

Чем полезны яблоки:

1.Яблоки восстанавливают кровь.

2.Яблоки укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают работу мозга, помогают снять стресс. 

3.Яблоки удаляют из организма избыточные воду и соль, что способствует снижению кровяного давления.

4.Яблоки выводят яды из организма.

5.Яблоки улучшают пищеварение.

6.Яблоки помогают худеть.

7.Яблоки понижают уровень холестерина.

962602 38258928У каждой хозяйки найдется хотя бы один рецепт блюда из яблок.

Слаженная работа пищеварительной системы – это еще и хороший иммунитет. Но если вы страдаете заболеваниями, такими как язва ЖКТ, колиты, гастриты и панкреатит, то яблочки можно, в умеренном количестве, употреблять, лишь в печеном виде.

Очень полезны яблоки для детей и беременных женщин – содержащееся в них железо легко усваивается и служит для профилактики анемий. В зеленых яблоках железа больше, чем в красных.

 

Полезно употреблять яблоки, или яблочный сок, для профилактики мочекаменной болезни. Дубильные вещества, содержащиеся в спелом яблоке, не позволяют солям выпадать в осадок. Так же, замечено, что они выводят вредный холестерин из организма и показаны людям, которые страдают тяжелыми заболеваниями, как общеукрепляющее средство.

Приятный вкус и полезные свойства яблок делают их просто незаменимыми на столе. Яблоки каждый день – это каждый день без докторов.

 

881912 66828313

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить