glintveinГлинтвейн, подогретое вино с пряностями, многие его любят выпить на морозце или после, чтобы согреться и насладиться калейдоскопом вкуса. Этот горячий напиток – уже традиция, со своей интересной историей и легендами. С течением времени способ приготовления глинтвейна изменялся, и появлялись все новые и новые рецепты, и поэтому сегодня есть из чего выбирать.

salat iz kuriziСалат из курицы на праздничный стол — это отличное решение! Ведь такое блюдо не только вкусно, но и сытно. Куриное мясо отлично сочетается, и с овощами, и с фруктами, и с грибами, и с орехами, а за изысканными рецептами дело не станет – их полно в Интернете. И мы предлагаем попробовать три очень вкусных салата из белого куриного мяса.

ogurci na zimu bez sterilizaciiЛетом хорошие хозяйки не теряют времени даром — они делают заготовки на зиму. Последние время многие отказались от новомодных способов консервирования огурцов, и стали их солить старым дедовским способом, без уксуса и стерилизации. Один из таких бабушкиных рецептов засолки огурцов, правда, немного усовершенствованный для квартирных условий, мы предлагаем вашему вниманию. Он очень прост в приготовлении, огурцы, засоленные таким образом, получаются очень вкусные и хрустящие, они могут храниться при комнатной температуре в течение двух-трех лет.

ovoshnoi salat s risom na zimuВ начале осени получаются самые вкусные заготовки на зиму, в том числе и салаты. Именно в это время, практически, все овощи дозрели и еще не успели потерять свою свежесть. А если приготовить дома своими руками овощной салат с рисом, он приятно разнообразит зимнее меню любой семьи. Баночка салата из болгарского перца и помидор с рисом благополучно достоит в вашей кладовке до следующего лета.

likerВишня — удивительная домашняя ягода, из нее можно приготовить множество изумительных десертов и освежающих напитков. А если взяться за урожай вишни по-взрослому, чтобы ни одна хорошая ягодка не пропала, то можно сделать потрясающий вишневый ликер. Вкусный и ароматный ликер получается только из полностью вызревших ягод. А если оставить в вишне косточки, алкогольный напиток приобретет изысканный горьковатый привкус с нотками миндаля.

поиск