likerВишня — удивительная домашняя ягода, из нее можно приготовить множество изумительных десертов и освежающих напитков. А если взяться за урожай вишни по-взрослому, чтобы ни одна хорошая ягодка не пропала, то можно сделать потрясающий вишневый ликер. Вкусный и ароматный ликер получается только из полностью вызревших ягод. А если оставить в вишне косточки, алкогольный напиток приобретет изысканный горьковатый привкус с нотками миндаля.

svekla bistro svaritЛюбишь салат «Сельдь под шубой» — научись быстро и вкусно готовить свеклу. Ведь из-за того, что свеклу нужно долго варить, у многих хозяек пропадает всякая охота включать в семейное меню полезные и вкусные салаты со свеклой. Конечно, если ее варить самым популярным способом, то на ее приготовление уйдет около 2-3 часов. Оказывается этот процесс можно значительно ускорить, если к поставленной задаче подойти со знанием дела.

pizza 1Пицца, по мнению многих, – это вредно, жирно, но… вкусно-о-о! Ароматная, сочная, с потрясающе вкусной начинкой – кто же откажется от такой вкуснятины! Наверное, каждая современная хозяйка имеет свой любимый рецепт этого популярного блюда, и, традиционно, выпекает его в духовке, – и это занимает не так уж и мало времени. Что же делать, если времени в обрез, а пиццы захотелось сразу всему семейству, да и незваные гости уже на пороге? Воспользуйтесь быстрым и оригинальным рецептом, который позволит оперативно накормить всех домашних и гостей вкусной пиццей. Быстрая пицца готовится на сковороде, и будет она вкусной, сочной и нежной.

samsaСамса или по-таджикски самбуса — это среднеазиатское блюдо, которое очень похоже на русские пирожки. Традиционно самсу пекут в тандыре – это такая глиняная печь. Но не беда, если в вашей квартире нет тандыра, самсу можно испечь и в обычной духовке. Во-первых, чтобы сделать вкусную самсу, у вас должно быть хорошее настроение. А если еще кто-нибудь будет помогать вам — тогда и готовить будет интересней и поедать веселей готовые вкусности. 

kak vibrat medПо словам небезызвестного Винни-пуха, «мед — это очень уж хитрый предмет». И главная для нас «хитрость» состоит в том, чтобы не купить подделку, а настоящий мед и хорошего качества. Поверьте, это не так уж и просто. Нет, на сегодняшний день дефицита меда не существует, а есть дефицит порядочности. Правда, последнее время с откровенной подделкой можно встретиться крайне редко. Продавать медовую сладость, сделанную без участия пчел, мало кто сейчас рискнет, но и это иногда случается. Больше следует опасаться покупки некачественного меда. Как выбрать и купить не только настоящий, но и качественный мед?

поиск