Как сварить рассыпчатый рис

Не всем удается сварить вкусный рассыпчатый рис для гарнира? Как добиться такого эффекта, чтобы рис получился, и рассыпчатым, и белоснежным, и вкусным?

В этой статье вы найдете подробную инструкцию, как сварить рассыпчатый рис на гарнир пошагово. 

{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир 

1.Сначала ответственно подойдите к покупке риса. Хорош рис "басмати", не уступают ему и "тайский", и "жасмин". Из этих сортов получается белоснежный и вкусный гарнир.

2.Рис, даже если он на вид очень чистый, необходимо промывать не менее семи раз, а то и больше. Когда вода станет совершенно прозрачной, поместите его в дуршлаг и подождите, пока стечет вода, и он немного просохнет.

3.Во многих рецептах советуют варить рис в воде из пропорции ½. Но! Для получения рассыпчатого гарнира воды многовато – это однозначно. Хотя результат тоже будет неплохой. 

Читайте также "Как приготовить плов в печи"

Получится гораздо лучше, если не мерять воду стаканами или литрами, а определять ее количество по уровню риса в кастрюле. Влейте воды столько, чтобы она покрыла рис, примерно, на два пальца, не больше.

4.Но прежде, до того как поставить варить рис для гарнира, немного обжарьте его на растительном масле. Много масла лить не надо. 

5.Загрузите в кастрюлю рис (кастрюлю лучше брать с толстым дном или возьмите казанок), разровняйте его ложкой и налейте холодную воду. Вода должна покрыть рис высотой на два пальца. Поставьте казанок на средний огонь и не накрывайте его крышкой. Не забудьте посолить.

smogusam.ru ris6.Доведите рис до кипения и варите, пока не выпарится сверху вода.

7.Когда рис покажется из воды и исчезнут пузырьки, убавьте огонь на самый минимум. Накройте кастрюлю или казанок крышкой. Если в крышке есть дырочка, заткните ее. Ее можно заклеить тестом.

8.Теперь томите рис для гарнира в течение 20 мин. Через 20 минут еще не нужно открывать крышку. Просто выключите огонь, а если у вас электроплита, отставьте казанок в сторону. Через 10-15 минут рис впитает всю влагу, которая сохранилась, так как вы не открывали крышку, и на стол можно будет подать идеально рассыпчатый рис. Приятного аппетита! J

Бульоны могут придать вашему рису различные вкусовые качества, используйте их вместо воды. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить