Как сварить рассыпчатый рис

1231763 75363764Не всем удается сварить белоснежный и рассыпчатый рис для гарнира? Как добиться такого эффекта? В этой статье мы поделимся простыми и практичными советами, как сварить рассыпчатый рис. 

1) Сначала ответственно подойдите к покупке риса. Хорош рис "басмати", не уступают ему и "тайский", и "жасмин". Из этих сортов получается белоснежный и вкусный гарнир.

2) Рис, даже если он на вид очень чистый, необходимо промывать не менее семи раз, а то и больше. Когда вода станет совершенно прозрачной, поместите его в дуршлаг и подождите, пока стечет вода, и он немного просохнет.

3) Во многих рецептах советуют варить рис в воде из пропорции ½. Но! Для рассыпчатого гарнира воды многовато – это однозначно. Хотя результат тоже будет не плохой. Результат будет лучше, если уровень воды в кастрюле будет немного выше риса – на палец-полтора.

4) Загрузите кастрюлю рисом, налейте холодную воду, накройте крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Не забудьте посолить. Здорово, если у вас найдется казанок или кастрюля с толстым дном. Итак, варите в течение 20 мин. Через 20 минут не нужно открывать крышку. Просто выключите огонь, а если у вас электроплита – отставьте в сторону. За 15 минут в рис впитается пар, который вы сохранили, не открыв крышку – и на стол можно будет поставить идеально рассыпчатый рис.

Приятного Вам аппетита! Бульоны могут придать вашему рису различные вкусовые качества, используете их вместо воды. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск