Варим кофе в микроволновой печи

mug in microwave 1 1050057 mКак приятно начать утро с чашечки ароматного натурального молотого кофе. Но вот беда – времени в обрез, кофеварки нет, и с туркой за плитой стоять лень. В этой ситуации, как я узнала из Инета, выручит микроволновка. В ней быстро и без особых ухищрений можно оперативно сварить отменный утренний кофе.

Для осуществления задуманного, нам понадобятся: микроволновка, керамическая или стеклянная кружка, молотый кофе, сахар и специи по вкусу.

Как можно быстро сварить кофе в микроволновке

Способ первый. Подойдет неметаллическая кружка побольше, лучше прозрачная и такого размера, чтобы желаемое количество напитка заняло 2/3 ее объема. В эту посуду кладут кофе, с учетом личных предпочтений – одну, две или три ложечки. По желанию можно сразу же добавить сахар и специи. Кружку наполняют холодной водой, как я уже говорила, на две третьих, чтобы кофе при варке не убежало. А еще, для пущей осторожности, можно прикрыть его блюдцем.

Кружку помещают в микроволновку. Температуру устанавливают на максимум и таймер – на две минуты. Этого обычно достаточно, чтобы кофе приготовился. Если ваша микроволновая печь не успеет приготовить кофе за две минуты, продолжите процесс, установив время еще на минутку или полминутки. Лучше будет, если прежде поэкспериментировать просто с холодной водой. 

Способ второй. Бывалые варщики кофе в микроволновке утверждают: чтобы получился по-настоящему вкусный и ароматный напиток, необходимо молотый кофе насыпать в чашку без воды, поставить в СВЧ-печь на полминутки, подогреть, а лишь потом залить холодной водой и довести до кипения.

Способ третий: кофе с молоком или сливками. Этот вариант требует предельной осторожности, так как, молоко образует на поверхности пленку, что может привести к взрыву. Да и шансов, что молоко вспенится и убежит, больше. Хороший кофе с молоком в микроволновой печи приготовить можно, для этого варку разделяют на два этапа – сначала устанавливают таймер на минуту. Через минуту открывают дверцу и осторожно снимают пленку с кофе и снова запускают «агрегат». Некоторые, чтобы избежать аварии, стоят и наблюдают за процессом и, как только, пенка начинает подниматься – быстро отключают печь.

Все – кофе готов. Открывайте дверцу. Осторожно – кружка очень горячая – не торопитесь! Подождите чуть-чуть, а после аккуратно достаньте свой утренний кофе и наслаждайтесь! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск