Печеночный торт

Печеночный тортПодруга предложила приготовить печеночный торт, но в тот момент я не совсем себе представляла, что это за такое. Слово «торт» сразу вызвало у меня кремово-сладкую  ассоциацию. При чем же тут печень?  Так как я не большой любитель печени, это предложение не вызвало у меня особого восторга. Но подруга настояла на своем и мне представилась возможность попробовать эту холодную закуску – она оказалась несладкой, но очень вкусной. Спасибо подруге!

 

 

Как приготовить свой первый  торт из печени?

 

Прошло время и мне снова захотелось насладиться этим вкусным тортом. Так как я не запомнила,  как именно подруга готовила свой печеночный торт,  я начала искать рецепт в Интернете. Сколько же их там, этих рецептов! Я выбрала несколько попроще и уже из них сконструировала свой.  Получилось довольно вкусно, что очень порадовало мою семью. Им очень понравился такой торт, особенно внуку. Дети не все любят полезную печень, но вот печеночный торт им по вкусу, наверное, из-за названия. К счастью я сделала пошаговое фото и теперь смело могу делиться своим рецептом печеночного торта. 

 

Продукты для печеночного торта

ингридеенты печеночного торта

 

ингредиенты

 

У меня было:

 

пол кило свеженькой свиной печени; 

 

три средних куриных яйца;

 

три ложки муки с горкой;

 

пол чайной ложки соды;

 

полбанки жидкой сметаны;

 

Соль.

 

И еще для начинки:

 

три крупных моркови;

 

три луковицы;

 

нашлась и зелень в холодильнике и майонез.

 

Приготовление печеночного торта 

1.Я в одном рецепте прочитала, что печень нужно вымочить в молоке, чтобы она стала более нежной.  Я же вместо молока, из собственных соображений, использовала сметану. Сырую печень я залила сметанкой и оставила ее в покое на два часа – выглядит не очень аппетитно.

 

 pechonka v smetane

 

2.Тем временем я доделала срочные домашние дела и занялась морковкой и луком – помыла, почистила и натерла на крупной терке. 

3.Их потушила по-отдельности.

 

лук и морковь пассированные

лук и морковь пасерованые

 

4.Прошло два часа – пропустила печень через мясорубку. В фарш добавила муку и все размешала. После вбила туда яйца и добавила соль и соду – снова хорошо перемешала. По густоте получилось, как тесто на оладьи – так и должно быть!  

фарш печенки

фарш печенки

 

 

5.Приступаю к выпечке оладий, печеночных оладий. Выпекать буду на сковороде с двух сторон до готовности.  Прочитала, что эти коржи получаются ломкими, поэтому, прежде чем перевернуть, их нужно  разрезать или подбросить. Но подбросить у меня вряд ли получится – разрезаю пополам. Ну вот! Немного надломился – но я аккуратно пристроила готовый печеночный блин на блюде и положила на него начинку из моркови и лука. Сверху сделала майонезную сеточку. 

1 слой печенки

 

 1 слой печенки

 

6.Все это действо проделываю и со следующим коржом.

 

2 слой печенки

2 слой печенки

 

 

7.Готовый торт я сверху посыпала зеленью  и поставила его на два часа в холодильник – пусть пропитывается.

 

Когда все вечером собрались за столом, я с трепетом разрезала печеночный тор и подала, с трепещущим сердцем, каждому по кусочку – недовольных не было – все просили добавки!

 

Печеночный торт

Печеночный торт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск