Помидоры на зиму

pomidori

Сегодня нет недостатка в рецептах заготовок помидоров на зиму — их легко можно найти в Интернете. Предлагаем еще однин совсем простой рецепт консервирования помидоров, который уже испытан и многим очень нравится. 

Простой рецепт консервированных помидоров

1.Желательно, чтобы помидоры, для этих заготовок, были средней спелости. Для начала помидоры и банки нужно хорошо вымыть. А после, банки просушить, а крышки залить водой, поставить на огонь и довести их до кипения. 

2.В сухие и чистые банки нужно уложить помидоры. У томатов с толстой шкуркой нужно сделать несколько проколов у плодоножки, для этой процедуры можно воспользоваться зубочисткой. Или же можно прорезать плодоножку крест-накрест чистым ножом. Это для того, чтобы помидорки лучше просолились. Постарайтесь томаты уложить как можно плотнее. Получившиеся пустоты заполняйте более мелкими помидорками. 

3.Когда банки наполнятся томатами, вскипятите воду, и кипящей водой, аккуратно, залейте каждую банку и накройте крышкой, и пусть они так постоят 5 минут. За это время помидорки прогреются.

4.Через 5 минут воду нужно слить, воспользовавшись специальной крышкой для слива, с прорезями. Такую крышку можно купить, а можно сделать прорези самостоятельно. Только выбирайте такую крышку, чтобы она плотно сидела на банке. Постарайтесь вылить всю воду, до последней капельки. 

5.Теперь нужно сделать маринад.

Для маринада:

на 1 литр воды нужно взять

5 чайных ложек соли без верха,

5 столовых ложек сахара, уже с горкой,

3 столовых ложки столового 9% уксуса,

6-9 горошинок душистого перца.

Доводим маринад до кипения и заливаем им помидоры, стараясь душистый перец равномерно распределить во все банки. Закрываем банки крышкой и закатываем. 

6.После этого, переворачиваем банки крышками вниз и накрываем теплым покрывалом часов на 12, чтобы томаты хорошо прогрелись. 

Приятного вам аппетита! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск