Помидоры на зиму

smogusam.ru pomidory na zimuСегодня нет недостатка в рецептах заготовок помидоров на зиму — их .консервируют, солят, маринуют. Предлагаем еще один совсем простой и очень вкусный рецепт консервирования помидоров, который уже испытан нашими бабушками, но и сегодня многим нравится.

{module title="Реклама компьютер яндекс 1"} 

Простой рецепт консервированных помидоров

1.Желательно томаты, чтобы для этой домашней заготовки, были средней спелости. Для начала помидоры и банки нужно хорошо вымыть. А после, банки просушить, а крышки залить водой, поставить на огонь и довести их до кипения. 

 2.В сухие и чистые банки нужно уложить помидоры, можно еще добавить укроп и чеснок ( по желанию). У томатов с толстой шкуркой нужно сделать несколько проколов у плодоножки, для этой процедуры можно воспользоваться зубочисткой. Или же можно прорезать плодоножку крест-накрест чистым ножом. Это для того, чтобы помидорки лучше просолились. Постарайтесь томаты уложить как можно плотнее. Получившиеся пустоты заполняйте более мелкими помидорками. 

3.Когда банки наполнятся томатами, вскипятите воду, и кипящей водой, аккуратно, залейте каждую банку, потом накройте крышкой, и пусть они так постоят 5 минут. За это время помидоры прогреются.

4.Через 5 минут воду нужно слить, воспользовавшись специальной крышкой для слива, с прорезями. Такую крышку можно купить, а можно сделать прорези самостоятельно. Только выбирайте такую крышку, чтобы она плотно сидела на банке. Постарайтесь вылить всю воду, до последней капельки. 

Читайте также "Вяленые помидоры в духовке — просто и вкусно"

5.Теперь нужно сделать маринад.

Для маринада на 1 литр воды нужно взять

5 чайных ложек соли без верха,

5 столовых ложек сахара, уже с горкой,

3 столовых ложки столового 9% уксуса,

6-9 горошинок душистого перца.

Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом помидоры, стараясь душистый перец равномерно распределить во все банки. Закрываем банки крышкой и закатываем. 

6.После этого переворачиваем банки крышками вниз и накрываем теплым покрывалом часов на 12, чтобы томаты хорошо прогрелись. 

 Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить