Закусочный салат с тунцом — рецепт

Легкий салат с интересным оформлением и необычной ноткой подсолнечных семечек. Это и вкусная закуска, и украшение праздничного стола одновременно. Приготовить закусочный салат с тунцом не сложно. 

Рецепт закусочного салата с тунцом

Для приготовления этого салата понадобится:

  • банка консервированного тунца (кусочками);
  • свежий огурец;
  • свежий помидор;
  • горсть очищенных и обжаренных семян подсолнечника;
  • небольшая сладкая салатная луковица;
  •  по 2-3 веточки свежей зелени укропа и петрушки;
  •  по 2 ст. л. оливкового масла и бальзамического или винного уксуса.

Читайте также 

Приготовление закусочного салата с тунцом

smogusam.ru zakusochnyj salat s tuntsom1.Слейте жидкость с консервов. Куски тунца расположите в центре блюда. Если они не очень крупные, то не разделяйте их.

2.Огурец и помидор порежьте на крупные кусочки и произвольно расположите вокруг рыбы.

3.Овощи посолите. Сверху разложите полоски лука.

4.Порубите зелень и добавьте ее в салат.

5.Посыпьте семечками.

6.Полейте салат оливковым маслом и уксусом и ставьте на стол.

Салат эффектно смотрится на плоском блюде овальной формы. Можно использовать селедочницу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить