Как приготовить тыквенный пирог быстро и вкусно

Tikvenniy pirogТыква, как известно, не теряет своих полезных свойств даже при термической обработке. Поэтому, пирог из тыквы станет не только вкусным, но и полезным десертом к чаю. Чтобы его приготовить, не нужно затрачивать много времени - готовится он быстро и очень просто. По этому рецепту тыквенный пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.

Рецепт тыквенного пирога

Ингредиенты

• Тыква – 200 грамм.

• Яйцо куриное (комнатной температуры)– 1 шт.

• Кефир – 1 стакан.

• Разрыхлитель (или гашеная сода)– 1 пачка (1 ч. л.).

• Мука – 1, 5 стакана.

• Сливочное масло (минимум 82%жирности) – 100 грамм.

• Сахар – 100 грамм.

Как готовить?
• Тыкву очистить, нарезать кубиками.tikvennij pirog 1
• Смазать форму (в данном случае чашу мультиварки, или в форму для выпекания в духовке) для выпекания сливочным маслом, выложить тыкву.tikvennij pirog 2
• Смешать яйцо, сахар и масло. Взбить.tikvennij pirog 3
• Добавить кефир, перемешать.
• Добавить муку и одновременно разрыхлитель. tikvennij pirog 4 • Тщательно перемешать в однородную массу. tikvennij pirog 5
• Вылить тесто в чашу (или в форму), равномерно распределить. В тесто, для вкуса, еще можно добавить корицу или ванилин и нарезанные яблоки.tikvennij pirog 6
• Выпекать 50 минут. 
• Пирог готов. tikvenniy pirog 7
Пирог получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск