Какие ножи выбрать: критерии, нюансы, советы

Kakie nazhi vibratХорошие ножи – половина успеха в приготовлении вкусного блюда. В разнообразных кулинарных шоу вы наверняка замечали их множество, с различными лезвиями, ручками, большие и маленькие, изготовленные из различных материалов. Какие же ножи необходимы?

Самые распространенные виды ножей

1.Нож шеф-повара. Длина ручки у него колеблется в пределах 18-22см. Стандартное, без волн лезвие: длина 15-30см. Удачно выбранная форма позволяет удобно держать его в руке. Им можно разделать практически любые продукты. Этот нож необходим на любой кухне.

2.Нож для нарезания хлебобулочных изделий – лезвие с волнами или зубцами, имеющее одинаковую по всей длине ширину, с большой рукоятью.

3.«Трио» – ножи, имеющие длину от 25 до 45см, с острыми кончиками. Подходят для нарезания плотных продуктов.

4.Нож, которым чистят овощи, и фрукты: два держателя плотно фиксируют лезвие. С его помощью снимается тонкий слой кожуры.

5.Чтобы срезать филе с кости подойдет нож средний по длине с загнутым кончиком.

6.Ножом топориком рубят кость и большие куски мяса.

7.Нарезать тонко колбасу и сыр поможет длинный нож, имеющий широкое лезвие.

8.С помощью гибкого ножа, имеющего зазубрины на лезвии легко разделать рыбу.

9.Для грибов – короткое лезвие, имеет специальную кисточку на рукояти для чистки от мусора шляпок.

10.Нож, с помощью которого намазываются на хлеб масло и паштеты средней длины с широким лезвием и закругленным кончиком.

Рекомендации при покупке

Покупая ножи в магазине, некоторые предпочитают только изделия из керамики или металла. На самом деле эти виды не взаимозаменяемые, лучший вариант, если ножи дополняют друг друга. Хотя нож из керамики более легкий и дольше остается острым, он не годиться для разбивки костей и стоит дороже металлического ножа. Также упав, он разломается. 

Покупая их, внимательно изучите: 

1.материал, из которого выполнено лезвие; 

2.режущее полотно, как правило, двустороннее, без вмятин; 

3.материал рукоятки; 

4.лезвие крепится внутри всей ручки; 

5.хороший нож можно посмотреть, вытащить из обертки – если предлагают его в закрытой таре, отказывайтесь от покупки; 

6.хороший товар не стоит копейки. 

Сделав удачную покупку, не сомневайтесь – процесс готовки блюд превратиться в творчество и принесет удовольствие. Ваши кулинарные шедевры по достоинству оценят близкие и знакомые.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск