Как приготовить мясо «по-французски»

Myaso po franczuski reczeptСегодня будем  готовить мясо «по-французски». Это отличный вариант горячего блюда. Поверьте, такое мясо мигом исчезнет из тарелок, а это свидетельствует лишь о том, что оно очень вкусное.

Мясо «по-французски» — рецепт

Для приготовления вкуснейшего блюда нам потребуется:

  • Половина килограмма свинины (можно конечно использовать и курицу, но мясо получится немного суховатым).
  • Небольшой пакетик майонеза
  • Головка лука большого размера
  • Небольшой томат
  • Двести грамм сыра
  • Соль
  • Перец в молотом состоянии

Мясо по-французски — приготовление

Процесс приготовления этого вкусного блюда очень легкий и необременительный.

1.Сперва порежем кусок мяса на порционные куски. Толщина кусочков должна быть примерно полтора сантиметра.

2.Мясо следует немного просушить с помощью полотенец, лишняя влага может испортить блюдо.

3.Тереть при помощи кулинарного молоточка немного отобьем мясо.

4.Присыпаем порции мяса солью и перцем, количество регулируется на ваш вкус.

5.Далее займемся овощами – луком и томатом. Луковицу очистим от шелухи, после чего порежем их тонкими колечками. Кольца лука разберем на отдельные кружочки.

6.Сначала выкладываем на мясо кольца лука в хаотическом порядке, сверху выкладываем кружочки томата.

7.Теперь поливаем все сооружения из мяса и овощей майонезом.

8.Сыр мельчим при помощи терки (обязательно крупной). Посыпаем кусочки мяса сверху сыром. Заготовка мяса «по-французски» готова.

9.Нам осталось только запечь все это дело в духовом шкафу. Установим переключатель температур на положение в двести градусов. Весь процесс приготовления длится где-то тридцать – сорок пять минут.

10.Обязательно «подсматривайте» за мясом. Если оно пересохнет, будет не очень вкусно. Как увидите, что сыр сверху зазолотился – мясо готово.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск