Вяленые помидоры в духовке — просто и вкусно

vyalennie pomidoriВяленые томаты — это невероятно вкусно, дешево и легко. Мало кого могут оставить равнодушным помидоры, высушенные особым способом в духовке. И для тех, кто любит вкусно покушать, но не хочет много платить, предлагаем два подробных простых и дешевых рецепта вяленых помидоров.

Вяленые помидоры с базиликом

Сушить следует лишь спелые и мясистые помидоры, с плотной мякотью. Лучше использовать томаты, выращенные в открытом грунте на солнышке, ибо такие овощи более вкусные ароматные. Именно из таких помидоров получается очень вкусный и сытный овощной салат с рисом и перцами на зиму и вкуснейшие вяленые томаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясистые помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2/3 стакана

Крупная соль — 1 чайная ложка

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Базилик — 2 веточки

Пряности — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Помидоры средних размеров разрезают пополам, крупные — на четвертинки. Если мякоть у томатов водянистая, ее нужно удалить вместе с семенами.

2.Подготовленные томаты выкладывают на противень, застеленный пергаментом, срезами вверх, и посыпают их пряностями и солью.

3.Противень с помидорами ставят в духовку, и вялят их 3-4 часа при температуре 100 градусов, периодически открывая дверцу, чтобы выходила влага.

4.Готовые помидоры складывают в стерилизованные пол-литровые банки, кладут чеснок и базилик. Заливают растительным маслом и добавляют бальзамический уксус.

5.Хранятся эти вяленые помидоры под крышкой в холодильнике.

6.Чтобы томаты не получились сухими как чипсы, не следует их вялить слишком долго.

Скорые вяленые томаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупные мясистые помидоры — 4 шт.

Соль, сахар, молотый перец — по щепотке

Розмарин  — 1 веточка

Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Помидоры заливают кипятком на 1-2 минуты, затем опускают их в холодную воду и снимают кожицу.

2.Нарезают кружочками и удаляют семена.

3.Томаты выкладывают на застеленный пергаментом противень, посыпают солью, сахаром и перцем. Сбрызгивают маслом и посыпают розмарином.

4.Подсушивают в духовке при 100 градусах около 30 минут, открывают духовку и выпускают пар.

5.Увеличивают температуру до 150 градусов и вялят помидоры еще 20 минут.

6.Потом выключают духовку и оставляют в ней овощи еще на 10 минут.

7.Вяленые помидоры можно сразу же подавать на стол, или сложить в банку и залить растительным маслом, добавить пряности и хранить под крышкой в холодильнике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск