Как приготовить зимний напиток глинтвейн

glintveinГлинтвейн, подогретое вино с пряностями, многие его любят выпить на морозце или после, чтобы согреться и насладиться калейдоскопом вкуса. Этот горячий напиток – уже традиция, со своей интересной историей и легендами. С течением времени способ приготовления глинтвейна изменялся, и появлялись все новые и новые рецепты, и поэтому сегодня есть из чего выбирать.

Как приготовить простой и вкусный глинтвейн дома

Говорят, что история глинтвейна началась очень-очень давно, еще, когда древние римляне попробовали смешивать вино с медом и приправами, чтобы оно лучше хранилось, и, чтобы напиток приобрел «благородный» вкус, но тогда еще его не нагревали.

Впервые вино подогрели лишь во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии, Скандинавии. Основой для средневекового глинтвейна служили такие вина, как бордо и кларет. Сегодня для приготовления глинтвейна чаще всего отдается предпочтение дешевым винам, более того считается дурным тоном использовать выдержанные дорогие сорта вин для приготовления этого напитка, так как они и так имеют изысканный вкус, а после подогрева теряют свою незаурядную индивидуальность.

Рецепт глинтвейна на красном вине

specii dlya glintveina1.Для приготовления этого домашнего глинтвейна подойдет бутылка (0,7л) недорогого легкого красного сухого или полусухого вина.

2.Специи: 2 палочки корицы, 5 шт. гвоздики, 5шт бадьяна. Предпочтение отдайте немолотым специям, иначе напиток получиться мутным.

3.Набор фруктов: яблоко и апельсин, можно еще добавить грушу или лимон.

4.Мед или сахар – 1-2ст. ложки, в общем, по вкусу.

Многие предпочитают для приготовления глинтвейна использовать мед, другие же – сахар, так как считают, что при нагреве выше 50 градусов мед не только теряет свои качества, но и превращается в яд. Поэтому многие мед употребляют только холодным и они знают, как выбрать качественный мед.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА

gotovim glintvein

1.Спелые и уже чистые фрукты нужно нарезать, цитрусовые – кружочками, яблоко и грушу можно порезать кубиками. Апельсин не стоит очищать от цедры – цедра придаст глинтвейну цитрусовый оттенок. С яблока следует достать сердцевину и желательно очистить от кожуры.

2.На дно кастрюльки, в которой будем готовить глинтвейн, положим сначала цитрусовые, и немного их подавим, чтобы они дали больше сока.

3.Сверху закладываем резаные яблоки.

4.Добавляем мед или сахар.

5.А теперь кладем специи.

6.И выливаем вино.

7.Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь, чтобы подогреть, так как глинтвейн не кипятят! Просто следим за происходящим в кастрюле, и как только появиться в ней легкая пенка, содержимое перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой.

Если же довести температуру глинтвейна выше 78, 4 градуса, спирт из него очень быстро начнет испаряться, и он превратиться в безалкогольный напиток.

8.Глинтвейн должен еще настояться 5-10мин.

9.Все, ароматный зимний напиток готов – наслаждайтесь им, вернувшись морозным вечером с работы или сидя в праздничные дни с друзьями у камина. Возьмите это горячее вино с собой на зимнюю рыбалку или охоту, или просто на прогулку по снежному городу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск