Как приготовить вкусные салаты из куриного мяса

salat iz kuriziСалат из курицы на праздничный стол — это отличное решение! Ведь такое блюдо не только вкусно, но и сытно. Куриное мясо отлично сочетается, и с овощами, и с фруктами, и с грибами, и с орехами, а за изысканными рецептами дело не станет – их полно в Интернете. И мы предлагаем попробовать три очень вкусных салата из белого куриного мяса.

Три рецепта салатов из курицы

Рецепт 1: САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И СЕЛЬДЕРЕЯ

350г вареного или запеченного куриного мяса и сельдерея,

200г клубня сельдерея,

2 луковицы, лучше красные или белая часть лука порея и яблоко,

200г зеленого салата,

2 сваренных вкрутую яйца,

4 ст. ложки растительного масла или майонез,

1 ст. ложка уксуса, лучше винного или яблочного,

½ ч. ложки сахарной пудры,

Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Куриное мясо нарезают лапшой.

2.Так же нарезают вымытые и обсушенные листья салата.

3.Очищенный и вымытый клубень сельдерея натирают на терке мелкой соломкой.

4.Луковицы разрезают на 4 части и тонко нарезают.

5.Яйца рубят.

6.Приготовленые ингредиенты соединяют.

7.Уксус, соль и сахарную пудру тщательно смешивают, а затем добавляют растительное масло и снова хорошенько перемешивают.

8.Приготовленную заправку вливают в салат и все перемешивают.

9. При подаче на стол каждую порцию салата можно украсить половинкой маслины или ягодкой маринованного винограда.

Рецепт 2: САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК С АНАНАСАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

300г вареных куриных грудок,

200г консервированных ананасов (без жидкости),

150г резаных шампиньонов (без жидкости),

200г консервированной спаржи (без жидкости),

4ст. ложки майонеза,

2ст. ложки молока,

3ст. ложки ананасового сока,

острый соус — несколько капель,

соль, молотый черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Шампиньоны, ананасы и спаржу следует обсушить от жидкости. Сушат их по отдельности, используя ситечки.

2.Куриные грудки и спаржу нарезают кусочками, а ананас — дольками.

3.Все подготовленные ингредиенты перемешивают с шампиньонами.

4.Майонез соединяют с молоком и ананасовым соком, добавляют соус, солят, перчат, и заливают приготовленную смесь.

5.Ставят в холодильник на некоторое время.

 

Рецепт 3: САЛАТ КОКТЕЙЛЬ ИЗ КУРИЦЫ И ЧЕРНОСЛИВА

350г вареного или печеного куриного мяса (без костей и кожи),

150г чернослива с косточкой,

1 огурец среднего размера,

3 яйца,

1 стакан ядер грецких орехов,

4ст. ложки сметаны,

4ст. ложки майонеза,

немного базилика для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Чернослив пропускают в небольшом количестве едва кипящей воды в течение 3-5мин.

2.После его извлекают из воды, остужают.

3.Из остывшего чернослива удаляют косточки.

4.Огурец очищают от кожицы.

5.Вареное куриное мясо, чернослив и очищенный огурец нарезают крупной соломкой.

6.Все соединяют, перемешивают и разлаживают эту смесь в фужеры.

7.Затем послойно кладут рубленые яйца и дробленые орехи.

8.Слегка поливают салат в фужерах смесью майонеза и сметаны, сверху можно украсить базиликом и гребешком грецкого ореха. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск