Как приготовить вкусные салаты из куриного мяса

Салат из курицы на праздничный стол — это отличное решение! Ведь такое блюдо не только вкусно, но и сытно. 

Куриное мясо отлично сочетается, и с овощами, и с фруктами, и с грибами, и с орехами, а за изысканными рецептами дело не станет – их полно в Интернете. И мы предлагаем попробовать три очень вкусных салата из белого куриного мяса. 

Три рецепта салатов из курицы

Рецепт 1: Салат из куриного мяса и сельдерея

  • 350г вареного или запеченного куриного мяса и сельдерея,
  • 200г клубня сельдерея,
  • 2 луковицы, лучше красные или белая часть лука порея и яблоко,
  • 200г зеленого салата,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 4 ст. ложки растительного масла или майонез,
  • 1 ст. ложка уксуса, лучше винного или яблочного,
  • ½ ч. ложки сахарной пудры,
  • Соль по вкусу.

 

Приготовление

1.Куриное мясо нарезают лапшой.

2.Так же нарезают вымытые и обсушенные листья салата.

3.Очищенный и вымытый клубень сельдерея натирают на терке мелкой соломкой.

4.Луковицы разрезают на 4 части и тонко нарезают.

5.Яйца рубят.

6.Приготовленые ингредиенты соединяют.

7.Уксус, соль и сахарную пудру тщательно смешивают, а затем добавляют растительное масло и снова хорошенько перемешивают.

8.Приготовленную заправку вливают в салат и все перемешивают.

9. При подаче на стол каждую порцию салата можно украсить половинкой маслины или ягодкой маринованного винограда.

Рецепт 2: Салат из куриных грудок с ананасами и шампиньонами

  • 300г вареных куриных грудок,
  • 200г консервированных ананасов (без жидкости),
  • 150г резаных шампиньонов (без жидкости),
  • 200г консервированной спаржи (без жидкости),
  • 4ст. ложки майонеза,
  • 2ст. ложки молока,
  • 3ст. ложки ананасового сока,
  • острый соус — несколько капель,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

1.Шампиньоны, ананасы и спаржу следует обсушить от жидкости. Сушат их по отдельности, используя ситечки.

2.Куриные грудки и спаржу нарезают кусочками, а ананас — дольками.

3.Все подготовленные ингредиенты перемешивают с шампиньонами.

4.Майонез соединяют с молоком и ананасовым соком, добавляют соус, солят, перчат, и заливают приготовленную смесь.

5.Ставят в холодильник на некоторое время.

 

Рецепт 3: Салат коктейль из курицы и чернослива

  • 350г вареного или печеного куриного мяса (без костей и кожи),
  • 150г чернослива с косточкой,
  • 1 огурец среднего размера,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан ядер грецких орехов,
  • 4ст. ложки сметаны,
  • 4ст. ложки майонеза,
  • немного базилика для украшения.

Приготовление

1.Чернослив пропускают в небольшом количестве едва кипящей воды в течение 3-5мин.

2.После его извлекают из воды, остужают.

3.Из остывшего чернослива удаляют косточки.

4.Огурец очищают от кожицы.

5.Вареное куриное мясо, чернослив и очищенный огурец нарезают крупной соломкой.

6.Все соединяют, перемешивают и разлаживают эту смесь в фужеры.

7.Затем послойно кладут рубленые яйца и дробленые орехи.

8.Слегка поливают салат в фужерах смесью майонеза и сметаны, сверху можно украсить базиликом и гребешком грецкого ореха. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить