Закатайте на зиму очень вкусный и сытный овощной салат с рисом. В разгар лета и в начале осени получаются самые вкусные заготовки на зиму, в том числе и салаты.
Именно в это время практически все овощи дозрели и еще не успели потерять свою свежесть. А если приготовить дома своими руками овощной салат с рисом, он приятно разнообразит зимнее меню любой семьи.
Рецепт овощного салата с рисом на зиму
Заготовки на зиму из помидоров и болгарского перца очень популярны у наших хозяек. Они их солят, консервируют и маринуют. Очень вкусным получается маринованный болгарский перец. Многим полюбился и овощной салат с рисом, он несложен в приготовлении, и на него не придется затрачивать слишком много времени.
Из овощей вам понадобятся:
- спелые красные помидоры — 3кг;
- сладкий перец — 1кг;
- лук репчатый — 1кг;
- морковь — 1 кг.
- Плюс к этому:
- рис — 1-2 стакана;
- растительное масло — 2 стакана;
- поваренная соль — 3 ст. ложки (без горки);
- сахарный песок — 2ст. ложки.
Приготовление овощного салата с рисом на зиму
1.Крышки и банки (пол-литровые или литровые) моют и стерилизуют.
2.Очищенный лук нарезают полукольцами.
3.Мытую и очищенную морковь натирают на крупной терке.
4.Чистый болгарский перец нарезают соломкой.
5.Рис хорошенько промывают до прозрачной воды.
6.Помидоры моют и мелко нарезают.
7.В большую кастрюлю вливают растительное масло и доводят его до кипения.
8.В раскаленное масло кладут нарезанный лук и натертую морковь, перемешивают и обжаривают минут 10, периодически помешивая.
9.После туда добавляют нарезанный соломкой перец, все перемешивают и обжаривают овощи еще 10 минут.
10.По истечении этого времени в салат добавляют рис, измельченные томаты, соль и сахар, и продолжают тушить еще 20мин, не забывая помешивать.
11.Через 20мин заполняют горячим салатом стерилизованные пол литровые или семьсот граммовые банки и закатывают их крышками.
12.Банки переворачивают дном вверх и укрывают одеялом, и когда они полностью остынут, их отправляют на место хранения.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи