Как сделать овощной салат с рисом на зиму

ovoshnoi salat s risom na zimuВ начале осени получаются самые вкусные заготовки на зиму, в том числе и салаты. Именно в это время, практически, все овощи дозрели и еще не успели потерять свою свежесть. А если приготовить дома своими руками овощной салат с рисом, он приятно разнообразит зимнее меню любой семьи. Баночка салата из болгарского перца и помидор с рисом благополучно достоит в вашей кладовке до следующего лета.

Рецепт овощного салата с рисом на зиму

Заготовки на зиму из помидор и болгарского перца очень популярны у наших хозяек. Они их солят, консервируют и маринуют. Очень вкусно получается маринованный болгарский перец. Многим полюбился и овощной салат с рисом, он несложен в приготовлении, и на него не придется затрачивать слишком много времени.

Из овощей вам понадобятся:

спелые красные помидоры — 3кг;

сладкий перец — 1кг;

лук репчатый — 1кг;

морковь — 1 кг.

Плюс к этому:

рис — можно 1, а можно и 2 стакана (это на любителя);

растительное масло — 2 стакана;

поваренная соль — 3 ст. ложки (без горки);

сахарный песок — 2ст. ложки.

Приготовление овощного салата с рисом на зиму:

1.Крышки и банки (пол-литровые или литровые) моют и стерилизуют.

2.Очищенный лук нарезают полукольцами.

3.Мытую и очищенную морковь натирают на крупной терке.

4.Чистый болгарский перец нарезают соломкой.

5.Рис хорошенько промывают, до прозрачной воды.

6.Помидоры моют и мелко нарезают.

7.В большую кастрюлю вливают растительное масло и доводят его до кипения.

8.В раскаленное масло кладут нарезанный лук и натертую морковь, перемешивают и обжаривают минут 10, периодически помешивая.

9.После туда добавляют нарезанный соломкой перец, все перемешивают и обжаривают овощи еще 10 минут.

10.По истечении этого времени в салат добавляют рис, измельченные помидоры, соль и сахар и продолжают его тушить еще 20мин, не забывая помешивать.

11.Через 20мин заполняют горячим салатом стерилизованные пол литровые или семьсот граммовые банки и закатывают их крышками.

12.Банки переворачивают дном вверх и укрывают одеялом, и когда они полностью остынут, их отправляют на место хранения. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск