Как приготовить домашний вишневый ликер

likerВишня — удивительная домашняя ягода, из нее можно приготовить множество изумительных десертов и освежающих напитков. А если взяться за урожай вишни по-взрослому, чтобы ни одна хорошая ягодка не пропала, то можно сделать потрясающий вишневый ликер. Вкусный и ароматный ликер получается только из полностью вызревших ягод. А если оставить в вишне косточки, алкогольный напиток приобретет изысканный горьковатый привкус с нотками миндаля.

Вишневый ликер домашнего приготовления

Рецепт

На 2кг ВИШНИ с косточкой — 1кг САХАРА, 10гр КОРИЦЫ, 6-7шт ГВОЗДИК, 3-4гр МУСКАТНОГО ОРЕХА, 5гр ВАНИЛЬНОГО САХАРА, 0,5л ВОДКИ или СПИРТА.

Приготовление вишневого ликера

1.Чтобы получился качественный ликер, точно так же, как и хороший вишневый компот на зиму, важно тщательно отобрать ягоду, оставив самую спелую и без повреждений.

2.Перебранной вымытой ягодой заполняют трехлитровые банки, примерно по плечики — по 2кг на банку.

3.Затем скалкой слегка приминают вишню.

4.Сверху, в каждую банку, засыпают по 1 килограмму сахара и добавляют пряности по рецепту.

5.Слегка все перемешивают.

6.Теперь банки следует накрыть, можно капроновой крышкой, только не плотно, и поставить их на 8 дней, где-нибудь в теплое место, можно и на солнышко, чтобы сахар полностью растворился.

7.По истечении 8 дней, когда сахар полностью раствориться, вишневый ликер нужно закрепить алкоголем. В каждую банку доливают по пол литра алкоголя. Чем крепче вы выберите алкоголь, тем крепче получиться ликер.

8.Содержимое банок перемешивают, накрывают плотно крышками и отправляют на две недели в темное место.

9.Через две недели вишневый настой нужно хорошенько отфильтровать и вишню слегка отжать. Фильтровать можно через несколько слоев марли, для лучшего эффекта, можно еще и слой ваты подложить. В результате должно получиться около 4л не отстоянного ликера.

10. Теперь отфильтрованному ликеру нужно дать отстояться, чтобы он выпал осадок и осветлился.

11.Через 5 дней ликер должен уже отстояться и осветлиться. Теперь можно разлить его по бутылкам, аккуратненько, чтобы не затронуть осадок.

12. Но прежде, чем упрятать вишневый ликер в темное прохладное место, его стоит продегустировать.

13.По этому рецепту получается легкий алкогольный напиток, насыщенного изумительного вишневого цвета, с настоящим вишневым ароматом, который, удивительным образом, подчеркивают пряности. Вкус — отменный, истинно вишневый, с оттенками корицы и гвоздики.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск