Кухонные хитрости и молоко

moloko sovetiУ каждой хорошей хозяйки, в ее копилке опыта, есть немало кухонных хитростей, к тому же, она всегда готова пополнять свой обширный арсенал знаний. А молоко, за редким исключением, постоянно присутствует на наших кухнях, и, общаясь с ним по правилам, можно избежать многих неприятных моментов и ненужных хлопот, связанных не только с ним. Ниже можно прочесть несколько кухонных советов, которые касаются непосредственно молока.

Молоко и полезные кухонные советы

1.Хранить молоко лучше в глиняной, фаянсовой и стеклянной посуде, и, конечно же, в холодном и темном месте, лучше всего в холодильнике, а можно и в погребе.

2.Если ни того ни другого нет, можно кувшин или банку с молоком поставить в емкость большего размера, в которой налита чистая холодная вода. Этот кувшин нужно накрыть марлей или текстильной салфеткой, смоченной холодной водой, салфетка должна быть такого размера, чтобы ее концы можно было опустить в приготовленную воду.

3.В летнюю жару, чтобы молоко не прокисало около 2—3 дней, его кипятят два раза в день, вечером и утром. А после молоко оставляют остывать открытым.

4.А если в молоко положить лист хрена, оно долго не прокиснет.

5.И чтобы кипяченое молоко сохранялось дольше, перед кипячением в него можно добавить немножечко сахара или малюсенькую щепотку соды.

6.Желательно, для кипячения молока, использовать отдельную кастрюлю, так как молоко поглощает посторонние запахи, и хранить молоко лучше в закрытой посуде или вдалеке от других продуктов.

7.Чтобы молоко не пригорело, лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном, а перед кипячением, ополоснуть кастрюлю холодной водой.

8.А в кастрюлю с тонким дном можно положить перевернутое блюдце или тарелку и, при кипячении, помешивать молоко – оно не пригорит.

9. А если молоко все же пригорело, от неприятного запаха можно избавиться: вскипевшее молоко сразу же переливают в другую посуду, а дальше, емкость с молоком ставят в таз с холодной водой, а в само молоко бросают щепоточку соли и слегка взбалтывают его.

10. Молоко не убежит от вас, если перед тем, как поставить молоко на огонь, края кастрюли вы смажете жиром.

11. Удалить с плиты убежавшее молоко поможет обычная поваренная соль: как только молоко убежало, нужно быстро посыпать солью залитую поверхность плиты и оставить ее там, на 5-10 минут. Соль поглотит неприятный запах, а пятно легко ототрется.

12.А чтобы молоко быстрее вскипело, в него нужно положить немножко сахара.

13. Чтобы получилось молоко без пенки, во время кипячения его нужно чаще помешивать, и как только молоко закипит, быстро снять и охладить его.

14. Чтобы молоко быстро скисло, в него можно положить корочку хлеба.

15. А чтобы вернуть засохшему сыру мягкость, его, на некоторое время, кладут в молоко, можно использовать и свежее и кислое молоко.

16.Если, перед варкой, мясо замочить в молоке, оно будет гораздо сочнее и мягче.

17.И печень становиться гораздо вкуснее, если, перед жаркой, ее подержать 2-3 часа в молоке.

18. Картофельного пюре следует разбавлять только горячим кипяченым молоком. 

19. А если немного молока добавить в сметану, то она не свернется в подливке и соусе. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск