Очень вкусная и простая закуска на зиму из баклажан

smogusam zakuska iz baklazhanВ нашей семье всегда была популярна острая закуска из баклажанов с чесноком «Огонек». Готовится она очень просто и быстро. Под водочку — милое дело! А в качестве домашней заготовки на зиму — лучше не приготовить! 

Вкусно, просто, легко и банки не срывает! У нас ни разу не было случая, чтобы испортилась хотя бы одна баночка.

{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}

Баклажаны "Огонек" на зиму 

Приготовить острую закуску из баклажанов на зиму очень просто! Строго придерживаться пропорций не обязательно, но и слишком отклоняться от рецепта тоже не стоит. 

Рецепт острой закуски "Огонек" на зиму

На 5 кг баклажан нужно:

100-150 гр чеснока,

четыре острых перца средних размеров: два зеленых перца и два красных,

полстакана 9% уксуса,

соль по вкусу,

стакан растительного масла для жарки.

Приготовление острой закуски "Огонек" из баклажанов

1.Стерилизуем небольшие банки, можно полулитровые.

2.Средних размеров баклажаны моем и просушиваем.

3.Чеснок и перец мелко нарезаем.

4.Когда баклажаны просушатся — нарезаем их кружочками и посыпаем солью по вкусу, главное не переборщить.

5.На огонь ставим сковороду и наливаем растительное масло.

6.В мелкую тарелочку наливаем 9% уксус.

7.Когда масло раскалится, начинаем обжаривать баклажаны.

smogusam.ru zakuska na zimu iz baklazhan8.Обжаренные, с обеих сторон. баклажанные кружочки обмакиваем с одной стороны в уксус, посыпаем чесноком и измельченным перцем. Плотно и красиво укладываем в банку.

9.Баклажанных кружочков я кладу в банку почти под завязку, остыв, они осядут. И закручиваю крышку.

Все! Банки можно не переворачивать — стоят такие заготовки из баклажанов всю зиму и не срывают. Еще в нашей семье очень любят кабачки, которые напоминают по вкусу грибы

 Автор статьи: Жаннет Левин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить