Очень вкусная и простая закуска на зиму из баклажан

baklazhaniВ нашей семье всегда была популярна острая закуска из баклажанов «Огонек». Готовиться она очень просто и быстро. Под водочку — милое дело! Я поискала в Инете подобный рецепт и не нашла. Есть похожие, но совсем те. Что касается сохранности этой зимней заготовки, так она стопроцентная — у нас ни разу не было случая, чтобы сорвало.

Как заготовить баклажаны на зиму «Огонек»

Эту закуску в нашей семье делают уже давно и все на глаз. Особо точных расчетов она не требует. А для тех, кто будет делать ее впервые, я предоставляю ориентировочный рецепт закуски из баклажан:

На 5кг баклажан, уйдет грамм 100-150 чеснока, около двух красных перцев средних размеров и два зеленых — перцы горькие, c полстакана 9% уксуса, соль и растительное масло для жарки, где-то со стакан.

1.Стерилизуем небольшие банки, можно поллитровые и мельче.

2.Средних размеров баклажаны моем и просушиваем.

3.Чеснок и перец мелко нарезаем.

4.Когда баклажаны просушатся — нарезаем их кружочками и посыпаем солью, по вкусу, главное не переборщить.

5.На огонь ставим сковороду и наливаем растительное масло.

6.В мелкую тарелочку наливаем девятипроцентный уксус.

7.Когда масло раскалиться, начинаем обжаривать баклажаны.

8.Обжаренные с обеих сторон баклажанные кружочки обмакиваем с одной стороны в уксус, посыпаем чесноком и измельченным перцем. Плотно и красиво укладываем в банку.

9.Баклажанных кружочков я ложу в банку почти под завязку — остыв, они осядут. И закручиваю крышку.

 Все! Банки можно не переворачивать — стоят такие заготовки баклажанов всю зиму и не срывают. Еще в нашей семье очень любят кушать зимой кабачки, которые напоминают по вкусу грибы

 Автор статьи: Жаннет Левин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск